Строительство индивидуальных коттеджей
Мы строим вашу мечту для комфортной жизни - за качество отвечаем!
Телефон:
Адрес:
Россия, Нижний Новгород
Акция

Зимнее строительство по антикризисным ценам! Материалы зимой дешевле... Расценки ниже...

Как правильно утеплить каменный загородный дом

Как правильно утеплить каменный загородный дом
Назад к статьям
Как правильно утеплить каменный загородный дом

Утепление домов из кирпича, газобетона и пеноблоков, керамических и керамзитобетонных блоков.

В последнее время в загородном строительстве широкое применение находит трехслойная технология строительства каменных стен. Коттеджи из кирпича, дома из газосиликатных, керамических и керамзитобетонных блоков возводятся с утеплением стен пенополистиролом или базальтововой ватой.

Но мало кто задумывается о правильности такого утепления. Приведем пример: стена возводится из керамического щелевого кирпича толщиной 0,38 м с утеплением базальтовой ватой и облицовкой фасада кирпичем. Правильно ли это?

Срок эксплуатации каменного дома - 100 лет, а срок службы утеплителя - 20-30 лет. Что произойдет с утеплителем через 20-30 лет - никто спрогнозировать не сможет. Вполне вероятно, что он даст усадку, сползет по стене, образуются мостики холода и дом, скорее всего, станет холодным.

То же самое касается и домов из ячеистых бетонов и других каменных материалов.

Можно, конечно, минераловатный утеплитель заменить на пенополистирол. Но тут, как говорится, другая "собака зарыта". В доме утепленном пенополистирольными плитами нарушается воздухообмен, стены перестают "дышать", воздух в доме становится малопригодным для комфортной и здоровой жизни. Короче говоря, дом превращается в термос и необходимо принять меры по дополнительной вентиляции.

Как правильно утеплить каменный дом

Самое оптимальное решение - это возводить стены без утепления. Стена из керамического кирпича, керамических и газосиликатных блоков не требует утепления при определенной толщине. Например кирпичные стены и стены из керамических блоков толщиной 0,51 м или в "два кирпича" с облицовкой фасада кирпичом имеет общую толщину 0,64 м и утепления не требуют. Стены из ячеистых бетонов, а именно из газосиликатных или пенобетонных блоков, не требуют утепления при толщине 0,4 м. Такая стена с облицовкой кирпичом будет иметь толщину 0,52 м.

Если очень хочется утеплить дом или сэкономить на облицовке фасада, то утеплять нужно снаружи под фасадную штукатурку. Система отделки фасада с утеплителем, так называемый "Теплый фасад" дешевле чем облицовка кирпичом. Но при этом и срок службы такого фасада меньше.

При строительстве каменного дома необходимо всегда помнить - нежелательно возводить наружные стены из материалов с разными сроками службы.

Отправить заявку на строительство дома (коттеджа)

Заполните форму и мы свяжемся в кратчайшие сроки

Ваше имя: *
Телефон: *
Комментарий к заказу:
 
Яндекс.Метрика
Телефон: