Строительство индивидуальных коттеджей
Мы строим вашу мечту для комфортной жизни - за качество отвечаем!
Телефон:
Адрес:
Россия, Нижний Новгород
Акция

Зимнее строительство по антикризисным ценам! Материалы зимой дешевле... Расценки ниже...

Канализация в загородном доме

Канализация в загородном доме
Назад к статьям
Канализация в загородном доме

Канализация загородного дома — один из самых горячих вопросов, решение которого встает в немалую сумму и определенные временные затраты. Современные частные дома по качеству проживания, удобству и комфорту давно уже опередили квартиры в городе. Качество услуг в индивидуальных домах часто выше, чем в городских условиях. Это связано с современными проектами строительства, большей территорией и возможностями частного дома. Все жилищные функции, в том числе и устройство канализации в загородном доме, способны сделать жизнь в нем приятной и удобной.

Любое загородное хозяйство, включающее в свой состав жилой дом, баню и другие подсобные строения, не может обойтись в наши дни без грамотно обустроенной канализационной системы, предназначенной для сброса и утилизации отходов жизнедеятельности человека.

Канализация загородного дома имеет несколько способов организации: от примитивной выгребной ямы до станции глубокой очистки отходов, которая на выходе даёт пригодную для полива растений воду.

Выгребная яма

выгребная ямаПринцип работы этого типа очистных сооружений состоит в накоплении стоков из санузлов и кухни и последующем их очищении почвенными бактериями. На дно ямы засыпается щебень, галька и дёрн, которые создают самую простую дренажную систему. Часть стоков очищается естественным путём, а остаток по мере необходимости извлекается ассенизаторской машиной.

Согласно СНИП выгребная яма должна быть больше, чем 3 х 2 метра, а расположение на участке – минимум в 5-ти метрах от дома и 2-х метрах от соседского забора. Также к выгребной яме должен быть свободный доступ для ассенизаторской машины.

Септик из бетонных колодцев

септик бетонныйАвтономная канализация этого типа предполагает наличие двух бетонных колодцев глубиной до 3-х метров. Первый колодец предназначен для первичной очистки стоков, а второй – для доочистки. Он же должен выполнять роль дренажа, хотя желательно установить третий дренажный колодец, с уложенными слоями щебня и гальки или сделать поле аэрации.

В коттеджных поселках эконом-класса наиболее часто используется именно этот вариант.

При монтаже такого вида септика необходимо обязательно оставлять подъезд для машины-ассенизатора, так как периодически откачивать отходы все-таки придется.

Пластиковый септик

септик пластиковыйНакопительный септик представляет собой двух-, трёх- или четырёхкамерную конструкцию, в которой поэтапно фильтруются сточные воды. Сначала они отстаиваются и осветляются, а после органические соединения перерабатываются анаэробными бактериями. Твёрдые фракции оседают в первой камере, жидкая составляющая перетекает в следующую. На выходе из конечной ёмкости очищенные стоки попадают на песчано-гравийное поле для естественного очищения.

Биологические очистные системы

Надёжность, долговечность, качество очистки и возможность использования очищенной воды – всё объединено в одной очистной системе.

Конструкция установки представляет собой классический септик, выполняющий первичную очистку анаэробными бактериями, который дополняется аэротенком, биофильтром или активатором с нитрификатором и денитрификатором. Биофильтр позволяет полностью удалить остаточные загрязнения прогоном через керамзит, шунгузит и биоплёнку.

лосУстановки и станции глубокой биологической очистки являются самыми экологичными с точки зрения очистки стоковых вод. Средний процент удаления загрязнений – 90-98%, но некоторые экземпляры гарантируют и 100%. Поскольку российские санитарные нормы лидируют по своей жесткости, отечественные производители давно освоили трёхступенчатую очистку стоков.

Автономная канализация позволяет сбрасывать и очищать сточные воды на определённой территории с помощью различных технологий. На рынке очистные установки и ёмкостные накопители представлены в трёх сегментах: эконом, стандарт и премиум-класс. Они отличаются по объёму производительности, уровню комфорта эксплуатации, сложности обслуживания, качеству материалов и узлов, требовательности к территории, на которой будут устанавливаться, и другим характеристикам.

При выборе канализационной системы помните, что ваши затраты не будут ограничиваться приобретением ёмкости или станции очистки. В смету закладывайте сумму, в которую обойдётся приобретение труб, гидро- и теплоизоляции и комплектующих на подключение дома к локальной канализации, а также земляные работы.

Отправить заявку на строительство дома (коттеджа)

Заполните форму и мы свяжемся в кратчайшие сроки

Ваше имя: *
Телефон: *
Комментарий к заказу:
 
Яндекс.Метрика
Телефон: