Строительство индивидуальных коттеджей
Мы строим вашу мечту для комфортной жизни - за качество отвечаем!
Телефон:
Адрес:
Россия, Нижний Новгород
Акция

Зимнее строительство по антикризисным ценам! Материалы зимой дешевле... Расценки ниже...

Пять преимуществ строительства дома из газосиликатных блоков

Пять преимуществ строительства дома из газосиликатных блоков
Назад к статьям
Пять преимуществ строительства дома из газосиликатных блоков

Один из самых распространенных стеновых материалов в малоэтажном строительстве на сегодняшний день - это газосиликатные блоки. Недорогой, экологически чистый, теплый и достаточно прочный материал. Быстрое строительство, минимальные затраты и долгий срок службы - основные преимущества дома из газосиликатных блоков.

Основные преимущества строительства дома из газосиликатных блоков

  1. Стоимость газосиликатных блоков

    • При изготовлении газосиликатного блока применяются недорогие природные материалы: песок, известь и небольшое количество цемента. При помощи газообразователя, алюминиевой пудры, получается пористый легкий блок. Основные затраты при производстве газосиликатного блока ложатся на организацию производственного процесса. Поэтому цена газосиликатного блока обусловлена технологичностью оборудования для его производства - чем качественнее и современнее оборудование, позволяющее выпускать блоки геометрически точных размеров и соответствующей плотности, тем выше цена блока. На сегодняшний день производители предлагают цены на газосиликатные блоки от 3000 до 3500 рублей за кубометр.
  2. Вес газосиликатных блоков

    • Газосиликатный блок - это пористый легкий материал. По сравнению с кирпичем кубометр блоков более, чем в два раза легче кубометра кирпича. Если еще учесть такой фактор, как толщина стен, а стена из газосиликатных блоков при одинаковой с кирпичной стеной теплопроводности тоньше на 25-30%, то общий вес дома и, соответственно нагрузка на фундамент меньше, по сравнению с кирпичным домом в два раза.
  3. Простота строительства

    • Внимательно изучив технологию кладки газосиликатных блоков, дом из них можно построить своими руками, без привлечения специалистов. Правильная геометрическая форма блоков позволяет вести тонкошовную кладку на специальный клей. С помощью специальных инструментов для кладки блоков - кельмы или каретки для нанесения клея, а также специального штробореза для нарезки штроб под арматуру - работать может человек без опыта. Полный цикл строительства дома из газосиликатных блоков можно завершить в течении одного строительного сезона.
  4. Отделка стен из газосиликатных блоков

    • Из-за высокого качества блоков стены из них получаются достаточно ровные. В качестве черновой отделки выполняется тонкая штукатурка, а иногда и просто шпатлевка. Затем внутренние интерьеры можно отделывать любыми отделочными материалами - керамическая плитка, обои, покраска и так далее. Есть одно немаловажное требование к отделочным материалам - они должны быть паропроницаемыми. Стены из газосиликатных блоков выпускают водяные пары и углекислый газ наружу и пропускают воздух, насыщенный кислородом внутрь, тем самым приближаясь по своим качествам к дереву. То же самое относится и к наружной отделке. Ни в коем случае стены из газосиликатных блоков нельзя утеплять пенопластом. Для наружной облицовки стен из газосиликатных блоков наиболее приемлемы вентилируемые фасады, будь то кирпич или саайдинг, а также паропроницаемая штукатурка. Если этого не соблюсти стена будет набирать влагу и теплотехнические характеристики будут снижаться.
  5. Экономика строительства дома из газосиликатных блоков

    • Общие расходы на строительство дома существенно ниже, чем на строительство такого же дома из кирпича. Из чего они складываются? Во-первых сам блок более дешевый материал, во-вторых толщина стен, а соответственно, и объем кладочных работ меньше. В-третьих, меньший вес стен из газосиликатных блоков позволяет строительство фундамента менее массивного, чем для кирпичного дома. В итоге сметная стоимость строительства дома из газосиликатных блоков на 10-15% ниже чем кирпичного дома.

Подведем итоги... Исходя из вышесказанного на сегодняшний день строительство дома из газосиликатных блоков - наиболее рациональный выбор для массового загородного малоэтажного строительства.

Строительство дома из газосиликатных блоков. Видео.

Отправить заявку на строительство дома (коттеджа)

Заполните форму и мы свяжемся в кратчайшие сроки

Ваше имя: *
Телефон: *
Комментарий к заказу:
 
Яндекс.Метрика
Телефон: