Строительство индивидуальных коттеджей
Мы строим вашу мечту для комфортной жизни - за качество отвечаем!
Телефон:
Адрес:
Россия, Нижний Новгород
Акция

Зимнее строительство по антикризисным ценам! Материалы зимой дешевле... Расценки ниже...

Строительство дома из керамзитобетонных блоков

Строительство дома из керамзитобетонных блоков
Назад к статьям
Строительство дома из керамзитобетонных блоков

Керамзитобетонный блок - идеальный материал для строительства загородного дома. В чем преимущества и какие недостатки в применении их в малоэтажном строительстве. Этих и других вопросов коснемся в этой статье.

Строительная компания "Регионкоттеджстрой" стала партнером производителя керамзитобетонных блоков "Чебоксарский строительный комбинат". "Чебоксарский стройкомбинат" - это крупнейший производитель керамзитобетонных блоков в Поволжье, член Торгово-промышленной палаты Российской федерации, стабильный и надежный поставщик.

С мая 2016 года компания Регионкоттеджстрой приступила к приему заказов и заключению договоров на строительство домов из керамзитобетонных блоков Чебоксарского стройкомбината.

Керамзитобетонный блок - это строительный блок для возведения несущих стен здания, изготовленный из смеси бетона и керамзита. Лучшего сочетания материалов, применяемых при изготовлении блока, по экологичности и прочности, наверное, не существует. Керамзитобетонный блок относится к классу ячеистых бетонов.

Керамзит - это материал получаемый из легкоплавных сортов глины и представляющий собой гранулированный пористый материал. Глина, из которой делают керамзит, имеет естественное происхождение, поэтому и блоки из него отличаются высокой экологичностью, а возведенные дома – особым благоприятным микроклиматом, так как для их производства используется всего лишь керамзит и обычный бетон, состоящий из цемента, песка и извести.

В линейке производимых "Чебоксарским стройкомбинатом" изделий имеются стеновые блоки, перегородочные и вентиляционные. Стеновые блоки делятся на стандартные, утолщенные и полнотелые. Перегородочные блоки имеют два типоразмера - 90 и 120 мм.

Технические характеристики Чебоксарских керамзитобетонных блоков:

  • коэффициент теплопроводности в диапазоне от 0,18 до 0,81–0,90 Вт/(м°С);
  • плотность материала, варьирующаяся от 500 до 1800 кг/м3. Блоки с плотностью 500-1100 кг/м3 относят к конструкционно-теплоизоляционному виду, а с плотностью 1100 кг/м3 и более – к конструкционному;
  • прочность, составляющая 35-250 кг/см2 статической нагрузки;
  • высокие паропроницаемые способности, которые также определяются плотностью изделия и колеблются в диапазоне от 0,256 до 0,094 мг/(м*ч*Па);
  • морозостойкость, по данному параметру материал можно отнести к классам F25, F35, и даже F50 и F75;
  • огнестойкость, позволяющую отнести материал к самому высокому, первому классу безопасности (А1);
  • эксплуатационный срок материала достигает 60 лет и более;
  • вес блоков от 10 до 25 кг, в зависимости от размеров, формы и плотности изделий.

Видео испытаний керамзитобетонного блока на прочность:

Преимущества керамзитобетонных блоков:

  • Экологическая чистота.
  • Устойчивость блоков к различным внешним воздействиям.
  • Повышенная технологичность.
  • Низкие показатели водопоглощения.
  • Керамзитобетон отличается прекрасным теплоизоляционным свойством.
  • Небольшая масса изделий не требует устройства мощного фундамента.

Строительство дома из керамзитобетонных блоков

Стандартные размеры стенового блока 390х190х188 мм и вес около 25 кг позволяет вести кладочные работы при возведении стен без привлечения специальной техники.

При кладке керамзитобетонных блоков используется обычный цементно-песчаный раствор, но можно выбрать и клеевые смеси на основе цемента, так как они позволяют выполнять более тонкие соединительные швы, что частично позволяет снизить образование «мостиков холода».

После того как коробка первого этажа готова, обязательно следует сделать армопояс, который может быть выполнен из кирпича или в виде железобетонной монолитной конструкции, с предварительным изготовлением опалубки под нее. Но независимо от используемого материала, армопояс обязательно следует теплоизолировать, так как в любом случае его коэффициент теплопроводности выше, чем у стен.

Для отделки фасада дома из керамзитобетонных блоков можно использовать самые разные материалы. Одними из популярных вариантов является штукатурка, выполненная способом «мокрый фасад» и облицовка керамическим или силикатным кирпичем. Также может применяться система навесного вентилируемого фасада с использованием для этого в качестве декоративного слоя сайдинга.

Как свидетельствуют отзывы владельцев домов, главным преимуществом зданий из керамзитобетонных блоков является уникальный микроклимат, благодаря характеристикам материала, снижение затрат на отопление, эксплуатационное обслуживание и долговечность.

Отправить заявку на строительство дома (коттеджа)

Заполните форму и мы свяжемся в кратчайшие сроки

Ваше имя: *
Телефон: *
Комментарий к заказу:
 
Яндекс.Метрика
Телефон: