Строительство индивидуальных коттеджей
Мы строим вашу мечту для комфортной жизни - за качество отвечаем!
Телефон:
Адрес:
Россия, Нижний Новгород
Акция

Зимнее строительство по антикризисным ценам! Материалы зимой дешевле... Расценки ниже...

Строительство домов из оцилиндрованного бревна

Строительство домов из оцилиндрованного бревна
Назад к статьям
Строительство домов из оцилиндрованного бревна

Оцилиндрованное бревно является универсальным материалом для постройки дачных, жилых домов, бань. Бревенчатые срубы непроизвольно ассоциируются с иллюстрациями деревушек древней Руси, добрыми сказками, теплом и уютом домашнего очага, романтикой. Красота, крепость, повышенная износостойкость отличают подобные строения.

Бревенчатые дома относятся к самому древнему способу постройки. В основном бревном считают любой материал из дерева с круглым основанием. Оцилиндрованный сруб получается путем обрабатывания дерева на станке. В таком случае оно будет безукоризненно ровным.

  • Оцилиндрованное бревно отличается внешней красотой. В зданиях такого плана не нужно делать обязательную внешнюю отделку. Сама древесина выглядит натурально, естественно, красиво. Из-за того, что бревна после обработки станком получаются ровными и гладкими, дом выглядит идеальным с точки зрения геометрии.
  • Существенным достоинством является отсутствие продувания между венцами.
  • К положительным характеристикам можно отнести экологическую чистоту изделия. В процессе изготовления сруба не используются вредные для здоровья человека добавки, химические вещества и клей.
  • Оцилиндрованное бревно – крепкая основа, способная прослужить долгие годы. Дома из материала такого типа теплые, между частями сруба практически отсутствуют щели и отверстия, в результате которых могут появляться сквозняки. Здесь не нужно большое количество утепляющих компонентов.
  • Сруб из бревен этой категории собирается очень просто. Наличие пазов и чаш существенно упрощают процесс постройки.

Стоимость строительства дома из оцилиндрованного бревна

Компания Регионкоттеджстрой строит дома из оцилиндрованного бревна с соблюдением всех технологических процессов. Оцилиндрованное бревно - это материал на сегодня наиболее оптимальный для возведения надежного, крепкого и теплого дома. Стоимость возведения одного квадратного метра общей площади строительной коробки - фундамент, стены, крыша - из оцилиндрованного бревна начинается с 14,0 тысяч рублей за метр квадратный. В эту стоимость входит:

Дом с мансардным этажом

  • фундамент - монолитная бетонная плита
  • стены - оцилиндрованное бревно диаметром 200 мм.
  • крыша - стропильная 2-х скатная с покрытием металлочерепицей

2-х этажный дом с цокольным этажом будет несколько дороже - от 16,0 тысяч рублей за квадратный метр.

Сроки строительства домов из оцилиндрованного бревна

Дома из оцилиндрованного бревна возводятся быстрее, чем из газосиликатных блоков или кирпича. Двухэтажный дом 10х10 общей площадью 160 м2 на монолитной бетонной плите в качестве фундамента, с двухскатной крышей возводится за три месяца. Но затем требуется до полугода на "усадку". После усадки сруба можно приступать к отделочным работам и инженерному оборудованию.

После возведения строительной коробки и усадки до 2-х месяцев потребуется для черновой отделки, монтажа инженерного обеспечения дома (водопровод, канализация, отопление) и чистовой отделки.

Утепление дома из оцилиндрованного бревна

Дом из оцилиндрованного бревна не требует дополнительного утепления. Это позволяет сэкономить на материалах. В северных и восточных областях предпочтительнее использовать бревно большего диаметра.

Если вы хотите построить коттедж, который будет теплым и уютным, обращайтесь в строительную компанию «Регионкоттеджстрой». Будем рады видеть вас в числе наших клиентов.

Связаться с намиОтзывы о нас

Отправить заявку на строительство дома (коттеджа)

Заполните форму и мы свяжемся в кратчайшие сроки

Ваше имя: *
Телефон: *
Комментарий к заказу:
 
Яндекс.Метрика
Телефон: