Строительство индивидуальных коттеджей
Мы строим вашу мечту для комфортной жизни - за качество отвечаем!
Телефон:
Адрес:
Россия, Нижний Новгород
Акция

Зимнее строительство по антикризисным ценам! Материалы зимой дешевле... Расценки ниже...

Водоснабжение загородного дома (коттеджа) - индивидуальная скважина.

Водоснабжение загородного дома (коттеджа) - индивидуальная скважина.
Назад к статьям
Водоснабжение загородного дома (коттеджа) - индивидуальная скважина.

Одним из условий комфортной загородной жизни является надежное водоснабжение в коттедже. Поскольку центральное водоснабжение за городом – довольно редкое явление, вопрос налаживания системы автономной водоподачи владельцу участка приходится решать самостоятельно. Водоснабжение частного дома из скважины – один из наиболее удобных способов обеспечить повседневный комфорт.

Артезианская скважина

Оптимальный вариант для загородного коттеджа – артезианская скважина, которую оборудуют на глубине 100 и более метров. Основным преимуществом такой скважины является неограниченный запас воды высокого качества. Такая скважина способна выдавать до 10 куб.м/час. Этого достаточно, чтобы обеспечить водой большой участок с домом. Да и срок эксплуатации такого источника даже при активном использовании может превышать более полувека.

Стоимость бурения артезианской скважины достаточно высока, но экономить на этом не стоит. Поручить этот этап работ необходимо профессиональным бурильщикам, которые в зависимости от состава пород, залегающих под участком, определят водоносный горизонт и оборудуют скважину по всем правилам технологии бурения.

Работы по обустройству скважины можно выполнить самостоятельно. Это касается подключения необходимого оборудования - погружение насоса, обвязка скважины, подключение автоматики. При выборе насоса для бесперебойной подачи воды в дом помните, что подача воды из скважины осуществляется погружным насосом.

Насос для водоснабжения дома

Выбрать погружной насос для водоснабжения коттеджа можно из огромного количества разновидностей насосов. Самыми популярными на сегодняшний день являются немецкие насосы производителя Grundfos, также себя отлично зарекомендовала итальянская компания Water Technics Inc. Определившись с производителем, нужно выбрать модель насоса. Рассчитайте для этого производительность и максимально возможный напор насоса.

Гидроаккумулятор

Главная функция гидроаккумулятора состоит в поддерживании постоянного давления в системе водоснабжения коттеджа и снижении нагрузки на насос. Они различаются исключительно объемом вмещаемой воды. Бывают гидробаки (гидроаккумуляторы) объемом от 10 до 1000 литров. Если коттедж небольшой на 3-5 кранов, одну ванну и один туалет, то лучше всего выбрать гидробак на 50-100 литров. Если вы планируете обустроить дома бассейн и на участке соорудить фонтаны, то следует потратиться на крупный гидроаккумулятор.

Заключительным этапом обустройства скважины является монтаж и настройка систем автоматики. Подобные системы в себя включают реле давления и пульт управления. Реле давления необходимо для установки максимального и минимального уровня давления в системе. Пульт управляет автоматикой, то есть включением и остановкой насоса, работой датчика теплового реле, датчика «сухого хода» и реле давления.

Для всесезонного пользования водой в вашем доме, включая зимнюю пору, от скважины к коттеджу трубопровод рекомендуется прокладывать ниже глубины промерзания, так как водопроводные трубы при промерзании способны деформироваться, что может сказаться на исправности насоса. Поэтому нужно уделить внимание утеплению наружной части водопровода, а для укладки труб необходимо выкопать траншею глубиной не менее 1,5 метров. В последние годы получили широкую популярность пластмассовые трубы, которые имеют теплоизолирующее покрытие.

Проектирование, монтаж и эксплуатация индивидуальной системы водоснабжения требует грамотного подхода, вдумчивых расчетов и профессионального исполнения. Стоит на ранних этапах просчитать все возможные риски и осложнения, чтобы не устранять последствия аварий, а предупреждать их. Оборудовать скважину и купить хорошее оборудование – это еще полдела. Особое значение нужно уделить монтажу оборудования, защите от возможных протечек и аварийных ситуаций. Только так вы можете быть уверены, что вложенные средства окупятся, а система водоснабжения будет радовать вас и вашу семью долгие годы.

Отправить заявку на строительство дома (коттеджа)

Заполните форму и мы свяжемся в кратчайшие сроки

Ваше имя: *
Телефон: *
Комментарий к заказу:
 
Яндекс.Метрика
Телефон: